Campo Cheiroso: uma área de conservação e conhecimento

Integrando as ações de pesquisa e conservação da Mata Atlântica do Sul da Bahia, o Instituto Floresta Viva se tornou o guardião de uma área de 282 hectares, denominada Campo Cheiroso. A área está situada entre o distrito de Serra Grande e o município de Itacaré.

Com o compromisso de preservar a biodiversidade da Mata Atlântica do sul da Bahia, a atuação será destinada à transformação do Campo Cheiroso em Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN).  Este espaço será dedicado à preservação dos serviços ecossistêmicos e manancial de águas, desenvolvimento científico e educação ambiental, além da promoção do turismo científico e pedagógico.

O Campo Cheiroso abriga o ecossistema Mussununga, uma joia da Mata Atlântica Costeira, ainda pouco estudada e vulnerável. A área conta com espécies endêmicas e ameaçadas, e, por isso, é essencial promover sua conservação.

Estamos entusiasmados em iniciar este novo capítulo e atuar neste território promovendo a harmonia entre preservação e desenvolvimento sustentável em nossa região.

Latest news

Campo Cheiroso: uma área de conservação e conhecimento

Integrando as ações de pesquisa e conservação da Mata Atlântica do Sul da Bahia, o Instituto Floresta Viva se tornou o guardião de uma

Nova Liderança no Instituto Floresta Viva: Juliana Simionato Costa assume Diretoria Executiva

O Instituto Floresta Viva tem o prazer de anunciar a nomeação de Juliana Simionato Costa como sua nova Diretora Executiva.

Agreement will reforest degraded areas of Parque do Conduru

Reforesting 30 hectares of degraded areas in the Serra do Conduru State Park by the end of 2008 is the main objective of the signed agreement,

Collaborate with Floresta Viva

Contribute to the preservation and development of one of the most important and necessary
biomes for Brazil and the world.

Donate Seeds,
materials and equipment
for our activities.

Donate your time.
Learn how to be a volunteer
at Floresta Viva.

Donate Resources.
Your help will be directed
to priority needs.